السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم بنعلمكم كيفية تحضير الكبسه
:0998: :0998: :0998: :0998: :0998:
ههههههههههههههههههههههههههههه
المهم
اولا المقادير
بصله مفرومه>>>افرميها زين مو تخلينها عصير:98889:
حبة توماتو مفرومه<طمتطم>مارضيت تكتبها الى بالاكوريهه
اعواد قرفه:حسب الرغبه:
كمون
ملح
صلصة طماطم
زيت نباتي
كم حبة هيل
فلفل اسود محطون
دجاج مقطع حسب الرغبه=البعض يقطعها نصين>>>> رجيتك لا تفترين فيها
ورق غار
ارز بسمتي او ابو كاس او ابو بنت>>>>>>>>>>الي تبينه ههههه
-------------------------
الشرح
افرمي البصل
وضعيه في القدر على نار هادئه>>>> لا تنسين الزيت
حتى ياخذ لونه الذهبي الرائع
صعي الصلصه والطماطم والبهارات الاخرى
قلبيهم
حتى يصبح لدينا خلط كثيف ثم اسكبي الماء
ضعي كمية ما تكفي لطهي الارز والدجاج!!
اذا رايتي الماء يغلي
صعي الدجاج>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>الدجاج وما الدجاجه:جريده:
خلي الدجاج تلين قبل ما تطبخين بساعه او ساعتين
واذا لانت خرجيها من المويه
واقطعيها من النص
اقطعي ذيلها ورقبتها
واقطعي الشحم الزائد من الجوانب
لا تشيلين الشحم كله هههههههه
واغسليهم زي الناس
ثم ضعيهم في القدري
لمدة نص ساعه او 25 دقيقه
الى ان تنضج الدجاجه قومي باخراجها وضعيها في صينيه
تستطيعين تدهينها بالبيض او بصوص الصلصه السكريه
ثم ادخليها الفرن حتى تتحمر من الاعلى
اثناء ذالك ضعي الرز في القدر بعد ان تخجي الدجاجه
واضبطي كمية الماء بحيث يغطي الرز جيدا
-----------------------
يجب نقع الارز وغسله بالماء قبل الطهو
-----------------
اضيفي قليل من البهارات
واضيفي الكميه المناسبه من الملح
واتركيه ينضج على نر هادئه
اذا نضج
قومي مسكب الرز في طبق التقديم وقعي فوقه الدجاجه
------------------------
اخرجي من الثلاجه علية زبادي او علبيتن
واخرجي حبة ثوم وحبت خيار او حبتين
قومي بهر الثوم جدا
وضعيه على الزبادي
ثم قشري الخيار من القشر الاخضر
وابدئي بتقشيره خصل طويله او صغيره واخلطيه
مع الزبادي وقدميه
-----------------
اخرجي عدة اكواب ورصيها بانتضام وضعي جانبها
انية ماء بارد
----------------------
اخرجي من الثلاجه فواكه طازجه
عنب+موز+برتقال+تفاح
ورصيهم بشكل لطيف ومرتب في طبق مناسب
--------------------------
اخرجي حبة طماطم طازجه
وحبة خيار طازجه
قطعيهم على شكل مربعات صغيره
واخليطهم وضعيهم في طبق مناسب
رتبي كل الاطباق بشك متناسق
وسمي بالله
وابدؤ الاكل